Molykote G-0050 FG
Материал переименован, новое название – Molykote G-0050 FM . Комплексная алюминиевая пластичная смазка с пищевым допуском для высоких нагрузок.
Применение
Высоконагруженные узлы трения, требующие "чистой" смазки или смазки с пищевым допуском, в частности:
подшипники подающих валов машин офсетной печати
направляющие пресс-форм термопрессов
подшипники, направляющие, цепные и зубчатые передачи в машинах пищевых производств
Применяется в узлах трения
Подшипники качения
Подшипники скольжения
Направляющие скольжения
Цепные передачи
Зубчатые передачи (закрытые)
Преимущества
Термостойкость
Высокая несущая способность
Работоспособность во влажной среде
Работоспособность в запыленной среде
Пищевой допуск NSF H1 (возможен случайный контакт с продуктами питания)
Высокие антикоррозионные свойства
Устойчивость к смыванию водой
Обладает свойствами антиаварийной смазки
Совместимость с большинством пластмасс
Совместимость с большинством эластомеров
Предотвращает скачкообразное движение
Фасовка 380г 25кг
СТАНДАРТ | ПОКАЗАТЕЛЬ | ЕД. ИЗМ. | ЗНАЧЕНИЕ |
---|---|---|---|
— | Цвет | — | Белый |
— | Базовое масло | — | Минеральное |
— | Загуститель | — | Загуститель на базе алюминиевого комплекса |
— | Антифрикционные добавки (наполнители) | — | Оксид цинка |
— | Присадки | — | Противозадирные, противоизносные |
— | Диапазон рабочих температур | °С | от -17 до +150 |
ASTM D 445 | Кинематическая вязкость базового масла при 40 °С | мм2/c | 70 |
ASTM D 217 | Пенетрация перемешанной смазки (60 циклов) | мм/10 | 370 |
DIN 51 818 | Класс консистенции по NLGI | — | 0 |
ASTM D 2265 | Температура каплепадения | °C | 216 |
ISO 2811 | Плотность при 20 °С | г/см3 | 0,89 |
Fed Std 791 | Потери на испарение (24 ч, 100 °C) | % | 2 |
Fed Std 791 | Выделение масла (24 ч, 100 °C) | % | 5 |
ASTM D 1264 | Смываемость водой (1 ч, 79 °C) | % | 15 |
ASTM D 2596 | Нагрузка сваривания (испытание на четырехшариковой машине трения, 1770 об/мин/10 с) | Н | 2940 |
ASTM D 2266 | Показатель износа (испытание на четырехшариковой машине трения, 1200 об/мин/392 Н/75 °C/1 ч) | мм | 0,8 |
— | Пищевой допуск: код категории NSF (H1 - материалы с возможностью случайного контакта с продуктами питания; H2 - материалы, не контактирующие с продуктами питания) | — | H1 |
— | Пищевой допуск: соответствие стандартам FDA 21 CFR (для материалов с возможностью случайного контакта с продуктами питания) | — | FDA 21 CFR 178.3570 |